Из-за глобального потепления на Земле снизится доступность кислот омега-3

Исследователи уточнили, что глобальное потепление из-за антропогенных выбросов углекислого газа ухудшит доступ рыб и людей к важным питательным веществам, сообщается в журнале Science.МИР 24
Липиды представляют собой класс биомолекул, производимых и используемых организмами для хранения энергии, структуры мембран и передачи сигналов.Lenta.ru
Исследователи проанализировали 930 образцов липидов по всему мировому океану с использованием точной масс-спектрометрии высокого разрешения.Lenta.ru
Специалисты также обратили внимание на состояние насыщения (число двойных связей) у 10 основных классов глицеролипидов, и выяснили, что температура существенным образом влияет на содержание разных видов жирных кислот.МИР 24
Эта новость в СМИ