В промышленных соках наиболее важными веществами являются полифенолы (флавоноиды, фенольные кислоты) и каротиноды (β-каротин, ликопин).Москва 24
Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич добавила, что каждый вид сока отличается уникальным набором природных соединений.Москва 24
"Цитрусовые соки – источник витамина С и фолатов, ананасовый – марганца, витамина С и витаминов группы В, яблочный – хрома, виноградный – молибдена, железа и хрома, гранатовый – меди и танинов, вишневый – железа, меди и пантотеновой кислоты", – отметила эксперт.Москва 24
В соке должно быть не меньше 100% сока, в нектаре (в зависимости от вида фрукта или овоща) – не меньше 20–50% сока, в морсе – не меньше 15% сока, в сокосодержащем напитке – не меньше 10% сока (для сокосодержащего напитка из лимона или лайма – не меньше 5%).Москва 24