MedRxiv: Ученые выяснили, что добавление острых специй помогает вернуть вкус и обоняние
В исследовании, которое проводилось с октября 2021 года по сентябрь 2022 года, приняли участие 33 человека среднего возраста 43 года.ГлавСовет
Результаты показали, что образцы шоколада и макаронных изделий с низким (0,17 г) или умеренным (0,33 г) содержанием кайенского перца были оценены участниками как более острые и ароматные по сравнению с образцами без специй.ГлавСовет
Ученые отметили, что острые блюда также придавали пище более выраженный соленый вкус.Актуальные Новости
Результаты исследования показали, что добавление специй в пищу может улучшить вкус, повысить интенсивность соленого вкуса и снизить потребление соли для пациентов с нарушениями обоняния.Neva.Today