Мировой спрос на шоколад продолжает снижаться

Результатом стала ситуация, когда обработка бобов какао утратила экономическую целесообразность после того, как какао-масло подешевело на 75% в текущем году, уступив место альтернативным растительным ингредиентам.Всем!ру
По словам экспертов, несмотря на недавнее снижение фьючерсов на какао вдвое с декабрьского пика, шоколатье продолжают работать с запасами, закупленными на пике цен.РБК
В публикации говорится, что потребители уже ощутили последствия кризиса: в Северной Америке продажи шоколадных конфет рухнули на 21% за год.ТАСС
Переработчики уже зафиксировали высокие цены на следующие шесть месяцев, заявил руководитель отдела сельскохозяйственных продаж в Marex Group Джонатан Паркман.Lenta.ru
Эта новость в СМИ