Ученые разработали уникальный сенсор для определения сладости клубники

Теперь норвежские исследователи из научных центров Sintef и Nofima разработали сенсор, который «видит» ягоды, фрукты или овощи на расстоянии и определяет химический состав, в том числе степень сладости клубники.Московский Комсомолец
Потребность в введении новой технологии появилась из-за того, что в последние годы все больше фермеров переходят на выращивание плодов в пластиковых контейнерах, растения находятся на высоте груди, а не на открытом грунте.Московский Комсомолец
Уникальная особенность метода, разработанного компаниями Sintef и Norfima, заключается в том, что спектрометр может работать в полевых условиях и без контакта с продуктом.Московский Комсомолец
Несмотря на то, что большая часть производства норвежской клубники по-прежнему осуществляется на открытом воздухе, Уолд считает, что у прототипа есть большие рыночные возможности.Московский Комсомолец