Нутрициолог Александрова: перловку не стоит есть при болезнях ЖКТ

Перловая крупа содержит клетчатку и большое количество полезных аминокислот, однако ее не стоит есть людям с заболеваниями ЖКТ, сообщила нутрициолог Светлана Александрова в беседе с изданием «Доктор Питер».News.ru
Также крупа содержит глютен (хотя его и меньше, чем в пшенице), поэтому людям с целиакией и другими формами непереносимости глютена стоит навсегда исключить ячмень и все его производные из рациона, — добавила нутрициолог.News.ru
По словам Александровой, перловка укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, очищает и восстанавливает работу кишечника, выступает в качестве антиоксиданта.News.ru
Не следует пить свежевыжатые соки и алкоголь при чувстве голода.News.ru