Nature: клетчатка помогает превращать аминокислоту триптофан в полезные вещества

Ученые из Дании опубликовали исследование, согласно которому растительные пищевые волокна наиболее эффективно регулируют соотношение полезных и вредных веществ в организме.RuNews24.ru
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Microbiology.Газета.Ru
Исследователи уточнили, что кишечная бактерия E. coli может превращать триптофан в вещество под названием индол, которое связано с прогрессированием хронического заболевания почек.Газета.Ru
В то же время бактерия C. sporogenes трансформирует аминокислоту в полезные соединения, способствуя защите организма от воспалительных заболеваний кишечника, диабета второго типа, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.МедЗдравИнфо
Эта новость в СМИ