Китайские исследователи выяснили, что взрослые и дети в Китае чаще страдают аллергией на морепродукты и реже на арахис по сравнению с жителями Соединенных Штатов и Европы, сообщает 6 сентября газета China Daily.ИА Регнум
В ходе исследования было изучено почти 21 000 участников, проживающих в Цзянси, в возрасте от 6 до 10 лет и от 18 до 70 лет.ИА Регнум
Исследование проводилось в 2020 и 2021 годах и было опубликовано на прошлой неделе в China CDC Weekly, национальном бюллетене здравоохранения и академической платформе, созданной Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний.ИА Регнум
Однако некоторые исследования также указывают на то, что пшеница является одним из наиболее распространенных триггеров аллергии у населения в целом, а яйца и молоко считаются наиболее распространенными аллергенами для младенцев и детей раннего возраста.ИА Регнум