Рафинированные углеводы, напротив, при высоком потреблении увеличивают риск развития ишемической болезни сердца.ИноСМИ
Авокадо является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые отвечают за более низкий уровень вредного холестерина и меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.ИноСМИ
По данным исследований, употребление шоколада, содержащего 70 процентов какао, в умеренных количествах (менее 6 порций в неделю), может снизить риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета.ИноСМИ
Как отмечают авторы одного исследования, прием чесночного экстракта в дозах 600-1500 мг в день в течение 24 недель был столь же эффективен в снижении артериального давления, как и лекарства, отпускаемые по рецепту.ИноСМИ