Ученые: ультрапереработанные продукты на 12% увеличивают риск летального исхода
Специалисты регулярно проводят исследования тех или иных продуктов питания, чтобы затем поделиться с широкой аудиторией результатами своих работ.Экоправда
Потребление ультрапереработанных продуктов на растительной основе увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%.МедЗдравИнфо
Исследовательская группа проанализировала данные UK Biobank, крупного биобанка, содержащего информацию о жителях Англии, Шотландии и Уэльса.Экоправда
В исследовании участвовали более 126 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые в период с 2009 по 2012 год заполнили как минимум два 24-часовых отчета о потреблении пищи.Экоправда