Челябинские ученые создали чудо-сок и хлеб от анемии

Южноуральские ученые с египетскими коллегами из Александрийского университета придумали, как восполнить в организме нехватку полезных веществ.Южноуральская панорама
Ноу-хау международной команды ученых под руководством профессора ЮУрГУ Собхи Ахмеда Азаба Аль-Сухайми уже высоко оценили российские и зарубежные эксперты.Южноуральская панорама
Группа исследователей создала и протестировала функциональный ферментированный свекольный сок для лечения и защиты от анемии.Южноуральская панорама
По расчетам, 300 граммов такого хлеба в сутки позволят человеку полностью восполнить норму полезных веществ, а в сочетании с традиционными продуктами (мясом, яйцами) хватит и 100 граммов.Южноуральская панорама