Названы правила профилактики пищевых отравлений

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать пищевых отравлений и инфекций.MedikForum.ru
При этом наибольшую опасность представляют салаты с большим количеством ингредиентов, с заправкой в виде майонеза или сметаны, сладости с кремом, блюда из рубленого мяса, в том числе шаурма и студень.MedikForum.ru
Любые полуфабрикаты из мяса следует повторно обработать термически, а кондитерские изделия с кремом в составе хранить строго в холодильнике.MedikForum.ru
«Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей», — рекомендуют в ведомстве.MedikForum.ru