Роспотребнадзор разъяснил разницу между пастеризацией и стерилизацией молока

Пастеризация бывает трёх видов: длительная, которую проводят при температуре 63-65 C с выдержкой 30 минут; кратковременная – при температуре 72-75 С с выдержкой 15-20 секунд; высокая, или моментальная – при температуре 85-90 С без последующей выдержки.Сибмеда
Отмечается, что в пастеризованном молоке сохраняются почти все полезные свойства, витамины и минералы.СОВА
При стерилизации молоко нагревают выше 130 °С и выдерживают около 30 минут.ГТРК Вятка
В результате содержание витаминов, ради которых мы пьем молоко, сильно снижается, а кальций и фосфор переходят в соединения, которые плохо усваиваются организмом.ГТРК Вятка
Эта новость в СМИ