Эндокринолог Сучкова развеяла миф о вредности глютена для большинства людей

Глютен — собирательное название группы белков, которые содержатся в злаковых растениях и придают веществам «клейкость».Секрет фирмы
О том, стоит ли отказываться от глютена, в беседе с Лайфом рассказала эндокринолог, диабетолог ММЦ "МЕДСИ на Мичуринском проспекте" Ольга Сучкова.Life.ru
Некоторые из утверждений обусловлены коммерциализацией, в частности о вреде глютена и о пользе безглютеновой диеты, пояснила Сучкова, отметив, что продукты без глютена стоят в 2–3 раза дороже.Life.ru
Всё дело в том, что глиадин — компонент глютена — является "иммуногенным" и может провоцировать воспалительный ответ в верхних отделах ЖКТ.Life.ru
Эта новость в СМИ