Предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли Кемеровской области демонстрируют уверенный рост производственных показателей по целому ряду позиций, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. Доля Кузбасса в Сибирском федеральном округе в производстве пищевых продуктов составляет около 15%. По данным Росстата, за 9 месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 93,7%, напитков – 89,3% к соответствующему периоду прошлого года. Объем отгруженных товаров производства пищевых продуктов – 34183,2 млн руб., производства напитков – 3320,9 млн руб. Несмотря на то, что в целом производство уменьшилось в силу условий пандемии, предприятия демонстрируют уверенный рост производственных показателей по целому ряду позиций. Так, значительно выросли объемы производства рыбы (переработанной и консервированной) – на 29%, кондитерских изделий – на 16%, кисломолочной продукции (сливки) – на 24%. «Предприятия пищевой продукции работают не только на увеличение объемов производства, но и расширяют ассортимент, а главное, улучшают качество. Компании активно модернизируют свои производства, закупают современное оборудование, внедряют новые технологии», - комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов. Так, например, новая макаронная фабрика компании «КДВ Яшкинская мельница» (входит в состав «КДВ Групп») запустила новые мощности, что позволило увеличить общий объем производства макарон в Кузбассе в 4,4 раза. Плановая мощность макаронной фабрики составит 50 тыс. тонн готовой продукции в год. А ООО «Кузбасский бройлер» продолжает реализацию первого в Кузбассе проекта по производству шампиньонов. На данный момент продолжается подготовка производственных помещений и настройка оборудования, работает 8 из 24 камер по выращиванию грибов. Производится около 20 тонн продукта в месяц. Полная производственная мощность составит 150 тонн в месяц, на нее планируется выйти в 2021 году.SveticH.info