Кулинарный блогер Максим Гринкевич предлагает не ждать поездок заграницу, чтобы попробовать необычные блюда. Вы замечали, каким маленьким становится наш мир? Это раньше казалось, что за морями есть какие-то непостижимые и неизвестные нам вещи. Теперь никуда ехать не надо — все изучено и преподнесено тебе в лучшем виде. Сложнее становится удивить читателя чем-то экзотическим. Сегодня, друзья мои, мы станем лепить пельмени. Но пельмени не простые, привычные, каких навалом в любом супермаркете, а пельмени японские со звучным названием «гедза». Фото: Максим Гринкевич Гедза у японцев — это даже не основное блюдо, это скорее закуска. Кстати, китайская версия этих пельменей зовется цзяоцзы и выглядит точно также. У китайцев миллион разновидностей пельменей, так что ни о чем с уверенностью говорить нельзя. А японцы вот потрудились над брендом: гедза сегодня известны далеко за пределами Страны восходящего солнца. Гедза делают с самыми разными начинками, но мы сегодня сосредоточимся на классике, то есть на гедза с мясным фаршем. Начинка: Начинать наше путешествие в страну прекрасного будем с изготовления начинки для пельменей, то есть для гедза. Для начинки обычно используется свиной фарш, но у меня под рукой оказался говяжий. Японцы любят в мясной фарш добавлять пекинскую капусту. Начинаем потихоньку добавлять соусы в фарш, перемешивать и пробовать. Лепим так все пельмени, пока не надоест, ну, или пока не закончится тесто с начинкой.Пятый канал