Красноярцам не рекомендуют есть готовые салаты

Красноярские специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели более 1300 исследований 200 наименований готовых салатов, произведенных предприятиями общественного питания Красноярского края.НИА-Красноярск
Проверка качества салата в лаборатории Так, в более чем 60 случаях в салатах обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а также плесневые грибы, дрожжи и золотистый стафилококк.ДЕЛА.ru
Самой частой причиной бактериального пищевого отравления является золотистый стафилококк, который продуцирует опасный термостабильный энтеротоксин, - прокомментировали в Центре оценки качества зерна.ДЕЛА.ru
В преддверии Нового года специалисты Красноярского филиала напоминают: готовые салаты считаются самым опасным блюдом.ДЕЛА.ru
Эта новость в СМИ