Коротко о главной ягоде июня: одна чашка вишни содержит 90 калорий, достаточный запас клетчатки, белка и витаминов А и С. Клиническое исследование на здоровых людях в возрасте от 18 до 25 лет, проведенное в Мичиганском университете, впервые показало, что антиоксиданты в вишне попадают в кровь человека и повышают антиоксидантную активность всего организма на 12 часов. Вишня Перед вами четыре весомые причины не проходить мимо вишни в разгар сезона. Налаживает сон Диетолог и автор знаменитой системы питания 1:1:1 Рания Батайне утверждает, что "помимо антиоксидантов вишня является единственным естественным источником мелатонина — гормона, который регулирует циклы сна и бодрствования". И употребление нескольких ягод за час до сна может значительно улучшить его качество. Что происходит с организмом, когда мы едим шпанку?>> Принято считать, что все красные фрукты и овощи слишком агрессивные и усиливают воспалительные процессы в организме. Однако в отношении вишни все иначе. Ученые Бостонского университета выяснили, что те, кто активно потреблял вишню в течение всего двух дней, на 35% снижали риск приступов артрита и остеоартрита, по сравнению с теми, кто этого не делал. Верный сигнал к тому, что воспаления вишня гасит, а не разжигает. Вишня является хорошим источником антоциана, вещества, которое усиливает память. Помогает снизить риск сердечных заболеваний Терпкие ягоды обеспечивают и сердечно-сосудистые льготы по здоровью, помогая отрегулировать уровень глюкозы у пациентов с метаболическим синдромом. Исследовательская лаборатория Кардиопротекции Мичиганского университета предполагает, что ягоды могут снизить риск инсульта, даже когда их принимают с предписанными лекарствами, сообщает профильное издание Science Daily. Результаты были обнародованы в 2013 году: животные "на вишне" улучшили координацию и снизили кровяное давление.Sputnik Армения