Чай с медом и лимоном – может и хорош при простуде, но поддержать силу духа в карантине с его помощью едва ли получится. По просьбе «Собака.ru» петербургские бартендеры делятся своими оригинальными рецептами коктейлей и горячих напитков, с которыми самоизоляция станет немного приятнее. Коктейль Home Cosmo Time от Игорь Карнауха, бар-менеджера Apotheke Bar Ингредиенты Клюквенный морс – 150 мл Сок лимона – 20 мл Мед – 1 ч.л. Чёрный перец – 2-3 оборота мельницы Водка/джин – 40 мл (опционально) Приготовление Соединить все ингредиенты в сотейнике, подогреть, перелить в чашку и употреблять под одеялом. Тропический коктейль от Владимира Николаева, совладельца бара «Полторы комнаты» Ингредиенты Пюре из тропических фруктов, например, из манго или маракуйи – 100 мл Корень имбирь – по вкусу Куркума молотая – по вкусу Мед – по вкусу Приготовление 1. Нам понадобится пюре из тропических фруктов, например, детское – из маракуйи или манго. Может быть, получится найти хороший концентрированный тропический сок с большим содержанием витамина С. Он тоже подойдет. Соедините кислое тропическое пюре с имбирной водой, добавьте щепотку куркумы и мед. Такой напиток можно смешать и хранить в холодильнике, а можно нагреть в сотейнике и пить горячим – тоже будет очень вкусно Какао с розмарином и специями от Евгении Зарукиной, бартендера El Copitas bar Ингредиенты Молоко – 300 мл Какао – 2 ст.ложки Розмарин – по вкусу Кайенский перец – по вкусу Ром – по вкусу (опционально) Приготовление 1. В кастрюлю наливаем холодное молоко (можно взять растительное), смешиваем с 2 ложками какао порошка. Неклассический сбитень от Глеба Степановича, бармена Terminal bar Ингредиенты Вода – 1 литр Тростниковый нерафинированный сахар – 100 г Мед – 100 г Клюква – 100 г Корица – по вкусу Гвоздика –по вкусу Анис – по вкусу Перечная мята – по вкусу (опционально) Приготовление 1. Литр воды доведите до кипения. После уменьшаем огонь и добавляем 100 граммов цветочного меда (можно гречишного, если хочется более яркого вкуса) и тростниковый коричневый сахар. 2. Добавляем 100 граммов клюквы (можно заменить брусникой или малиной) и специи. Ikebana Spritz и ягодный чай от Екатерины Балякиной, шеф-бармена Kuznyahouse Ингредиенты Для коктейля: Красный или розовый вермут, настоянный на малине – 60 мл Травяной ликер –10 мл Тоник – 100 мл Малина с/м – 300 г Для чая: Корень имбиря – 40 г Сок лимона – 15 мл Сок апельсина – 80 мл Ягодное пюре – 80 мл Для ягодного пюре: Сахар – 100 г Малина с/м – 300 г Смородина с/м – 100 г Приготовление Коктейль Ikebana Spritz 1. Вермут соединяем с малиной в пропорциях: 3 к 1 (на 900 мл вермута – 300 граммов малины). 2. В винный или высокий вместительный бокал наливаем готовый вермут, травяной ликер, засыпаем все льдом и доливаем тоником по вкусу 3. Украшаем долькой апельсина Ягодный чай 1. Делаем сахарный сироп в пропорциях 1 к 1: 100 граммов сахара растворяем в 100 миллилитрах воды. 2. Делаем пюре из свежемороженых малины и черной смородины: 300 граммов малины, 100 граммов смородины, 120 миллилитров сахарного сиропа пробиваем в блендере. 3. В пол-литровом чайнике соединяем нарезанный и размятый имбирь, лимонный и апельсиновый сок, 80 г ягодного пюре пюре и заливаем кипятком. Вишневый грог от Ильи Базарского, совладельца Social Club и «Бекицера» Ингредиенты Апельсин – 1 шт Вишневый сок – 140 мл Кампари – 20 мл Джин – 20 мл Травяной ликер – 20 мл Гвоздика –по вкусу Корица – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Приготовление 1. Давим пару долек апельсина.Собака.ru