Для коричного мороженого: молоко 3,2% — 500 г; сливки 35% — 300 г; сахар — 65 г; корица молотая — 3 г. Все ингредиенты смешать и поместить в мороженицу или в морозилку (тогда желательно несколько раз достать и перемешать, пока застывает).e1.ru
Тесто слоеное дрожжевое (300 г) нарезаем квадратами 8 х 8 см. Сверху выкладываем яблочную начинку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.e1.ru
Есть также фуа-гра с дольками жареных яблок и соусом из маракуйи и перепелка с соусом из красной смородины и пюре из сезонных яблок с лимонной травой — очень освежающее кисло-сладкое сочетание.e1.ru
Наливка из яблок с черноплодной рябиной 400 г черноплодной рябины; 400 г кислых яблок (например, антоновка); 200 г сахара; 1 л воды; 1 бутылка (0,7 л) водки; 4 ст. л. меда (по желанию).e1.ru