Врач-гастроэнтеролог Панина: самым токсичным веществом в пиве является спирт
Гастроэнтеролог и диетолог Наталья Панина рассказала о вреде злоупотребления пивом.Smolnarod.ru
«Относительно нетоксичной дозой алкоголя считается 40 граммов этилового спирта для мужчин. В 330 миллилитрах пива крепостью 5% содержится 13,6 граммов этилового спирта. Так что получить токсическую для печени дозу очень легко», — подчеркнула специалист.Пятый канал
По словам Паниной, систематическое злоупотребление пивом со временем может привести к алкогольной болезни печени — жировому гепатозу, гепатиту, фиброзу и даже циррозу.Lenta.ru
Также гастроэнтеролог посоветовала не забывать о калорийности пива: в 100 миллилитрах напитка содержится 25-50 килокалорий, но такими порциями, как правило, не ограничиваются.Lenta.ru