Эксперты запустили ликбез о продуктах, которые предотвращают развитие рака
Вероятность развития онкологических заболеваний зависит от большого количества факторов, включая генетику, возраст, массу тела и воздействие токсинов.Ferra
Исследования показывают, что диета с высоким содержанием ягод связана с более низким риском развития нескольких типов рака, в том числе рака молочной железы и рака желудка.Ferra
Обзор 24 исследований, проведённый в 2023 году, показал, что более высокое потребление цитрусовых снижает вероятность развития колоректального рака на 9%. Яблоки и груши.Ferra
Схожим действием обладают чеснок и лук, Также эксперты рекомендуют включить в рацион морепродукты и жирные виды рыбы, зелёные листовые и крестоцветные овощи (капуста разных видов, в первую очередь), бобовые, травы и специи.RuNews24.ru