Один из ранних видов зелени – щавель – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, один из «чемпионов» по содержанию витаминов группы В. А по содержанию витамина С щавель превосходит даже признанных лидеров – шпинат и лимон.День Республики
Тем не менее из-за высокой кислотности следует есть щавель не чаще двух-трех раз в неделю, сочетая с кисломолочными продуктами.День Республики
Ингредиенты: 8 молодых картофелин, 3 куриных яйца, 2 малосольных огурца, 1 сладкий лук, 1 большой пучок щавеля, по 2-3 веточки петрушки, кинзы и укропа, 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.День Республики
Всю подготовленную зелень: щавель, черемшу, кинзу, петрушку – порубите и перемешайте с натертым на мелкой терке сыром сулугуни.День Республики