В прошлом году экспорт лосося из Норвегии превысил 11 миллиардов долларов, при этом проданные 1,2 миллиона тонн эквивалентны 16 миллионам порций еды в день.Российская газета
Однако, по данным норвежских СМИ, некоторая рыба, здоровье которой на момент убоя было плохим или даже уже мертвая, иногда оказывается на столе потребителей, а иногда даже в люксовых ресторанах.Российская газета
"Если вы покупаете мясо в магазине, вы ожидаете, что оно будет получено от животного, которое было забито в соответствии с правилами, а не от того, которое лежало мертвым возле сарая", - сказал Трюгве Поппе, специалист по здоровью рыб.Российская газета
Трулс Гуловсен, глава организации "Друзья Земли" в Норвегии, заявил, что более высокий уровень смертности в последние годы стал результатом "агрессивной индустриализации".Российская газета