«Лопух и клоповка»: туристам предложили блюда в рамках гастромарафона на Сахалине
"Наш гастрономический календарь интересный и разнообразный. В разное время года вы можете попробовать разные блюда", - сказала Дикова на сессии "Вкусные путешествия или как гастрономия влияет на туристский образ территории".Интерфакс
Например, на фестивале "Дикоросия" шеф-повара предлагают блюда из лопуха, черемши, папоротника, морской капусты калужницы и традиционных сахалинских ягод: клюквы, лимонника, клоповки и брусники.Интерфакс
"Сахалинская гастрономия, как и в целом культура сахалинцев и курильчан представляет некий фьюжн корейской, японской и, конечно же русской культур", - сказала представитель Сахалинского туристско-информационного центра.Интерфакс
На форуме будут проведены 15 дискуссионных площадок, на которых обсудят важные направления развития туризма на Дальнем Востоке.Transsibinfo