Вьетнамский ресторан, который убивал по 300 кошек в месяц ради супа, закрылся

Владелец вьетнамского ресторана Gia Bảo, Фам Куок Доан, закрыл свое заведение в этом месяце из-за нравственных опасений по поводу практики использования кошачьего мяса в рецепте супа, который вызывал отторжение.Политаналитика
В начале декабря он неожиданно убрал вывеску с рекламой блюда «thịt mèo» (кошачье мясо) возле ресторана, где ранее ежемесячно убивалось до 300 кошек для приготовления этого супа.Политаналитика
Он подчеркнул, что никогда не желал продавать кошачье мясо, но был вынужден этим заниматься из-за финансовых затруднений, столкнувшись с нехваткой дохода для обеспечения семьи.Политаналитика
Доан также отметил, что ранее в его ресторане подавались обычные блюда, но недостаточный доход заставил его экспериментировать с кошачьим мясом, так как в районе не было других мест, где можно было бы попробовать такое блюдо.Политаналитика