Nutrients: полифенолы в бурых водорослях могут бороться с болезнью Паркинсона

Ученые из Университета Осаки в Японии обнаружили, что антиоксиданты в составе бурых морских водорослей могут защищать нейроны от повреждений при болезни Паркинсона.Газета.Ru
Ученые объяснили, что болезнь Паркинсона вызывается повреждением нейронов из-за чрезмерной выработки активных форм кислорода, известных как свободные радикалы (СР). Накапливаясь, СР вызывают прямое окислительное повреждение нуклеиновых кислот и белков.Газета.Ru
Дополнительные исследования на клеточных культурах в лаборатории показали, что антиоксиданты способны активировать фермент AMPK (аденозинмонофосфат-активируемую протеинкиназу), так называемый внутриклеточный датчик энергии.Газета.Ru
Есть надежда, что Ecklonia cava станет эффективным ингредиентом для профилактики болезни Паркинсона.Научная Россия
Эта новость в СМИ