Ученые из ОАЭ оценили ситуацию с пищевыми инфекциями на Ближнем Востоке

Недостаточное понимание масштабов пищевых инфекций в арабских странах показало исследование, проведенное учеными из ОАЭ, Египта и Австралии, 3 ноября пишет новостной портал о пищевой промышленности FoodNavigator-Asia.ИА Красная Весна
«На Ближнем Востоке, истинную заболеваемость инфекциями пищевого происхождения трудно определить, так как ограничены систематические усилия наблюдения для выявления спорадических случаев и вспышек».ИА Красная Весна
«Существует пробел в оценке количественных усилиях по надзору за Campylobacter в поставках куриного мяса во всех арабских странах, несмотря на наличие некоторых качественных данных надзора», — пишут исследователи.ИА Красная Весна
«Эпидемиологическая информация о факторах риска и заболеваемости людей, связанных с инфекцией пищевого происхождения, должна быть собрана и хорошо документирована на национальном уровне», — рекомендуют исследователи.ИА Красная Весна