Башкирские повара приготовили для белорусов огромный картофельный кыстыбый
ИНТЕРФАКС - Повара из Башкирии на фестивале "Башкортостан гостеприимный" в Минске приготовили кыстыбый (постная лепёшка, начиненная картофельным пюре или пшенной молочной кашей) диаметром 3 м, сообщает пресс-служба республиканского правительства.Интерфакс
«На фестивале лучшие уфимские повара познакомили белорусов с традицией республиканской кухни, презентовали башкирскую культуру через гастрономическую историю национальной кухни», - отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.Башинформ
Интересно, что для приготовления кыстыбыя ушло 40 кг картофеля, 15 кг лука, 12 кг муки, 3 кг сливочного масла, 4 л молока, 7 л воды.Молодежная газета (Уфа)
Башкирские повара приготовили гигантский кыстыбый, которым угостили более 500 человек.Башинформ