Нутрициолог рассказала, действительно ли манная каша полезна для здоровья

При варке манной крупы на воде в 100 г готового блюда содержится примерно 10 г углеводов и практически нет белка.Чемпионат
Основные недостатки манной каши Здоровому человеку периодическое употребление манной каши не принесёт вреда, но при метаболических нарушениях лучше отдать предпочтение цельным крупам с содержанием медленных углеводов.Чемпионат
Традиционную манку из твёрдых сортов пшеницы можно изредка использовать в составе блюд: запеканок, творожников, биточков, с обязательным добавлением источников клетчатки — свежих ягод и фруктов.Чемпионат
Ограничить употребление крупы лучше при метаболических нарушениях, сахарном диабете, полностью исключить при непереносимости глютена или чувствительности к глютенсодержащим продуктам.Чемпионат
Эта новость в СМИ