Рекомендуется избегать продуктов с содержанием сои более 10% и не покупать пельмени с неконкретизированными "пищевыми добавками".Аргументы и Факты - Камчатка
Согласно санитарным нормам, пельмени следует хранить при температуре -18°C не более 6 месяцев, при -10°C – не более 60 дней, а при -5°C – не более 48 часов.Аргументы и Факты - Камчатка
Признаки качественного продукта включают однородный белый цвет теста, правильную форму изделий и отсутствие слипшихся пельменей и ледяной корки.Аргументы и Факты - Камчатка
Роспотребнадзор рекомендует ограничить потребление пельменей до 1-2 раз в неделю, контролировать размер порции (не более 10-15 штук за прием) и отдавать предпочтение отварным пельменям вместо жареных.Аргументы и Факты - Камчатка