Сырокопчёные колбасы – не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 °C, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию.Сосновская Нива
При использовании традиционной рецептуры созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток, с конца XX века освоены технологии производства за 21 день и менее.Сосновская Нива
Ливерная колбаса изготавливается из субпродуктов (печень, мясная обрезь и так далее), преимущественно из варёных; также могут использоваться яйца (яичная колбаса), овощи, молоко, сливочное масло и иные добавки.Сосновская Нива
В процессе подобной обработки жирные кислоты, содержащиеся в пальмовом масле, меняют свою структуру, превращаясь в опасные для здоровья трансжиры.Сосновская Нива