Свинину нашли в говяжьей колбасе на Ставрополье
Несоответствие заявленному составу в вареной колбасе выявили специалисты испытательной лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении молекулярно-генетического исследования.Вечерний Ставрополь
«Причиной нарушения, скорее всего, стало использование одной производственной линии для изготовления продуктов с разным составом — из говядины и свинины», — объясняют эксперты.Сайт Ставрополя 1777.ru
Также виной может быть и плохая гигиеническая обработка оборудования, либо намеренное использование ингредиентов, содержащих свинину, - комментируют в пресс-службе Северо-Кавказского филиала «ЦОКЗ».Вечерний Ставрополь
С начала текущего года отдел вирусологии и молекулярной диагностики учреждения исследовал 6 проб колбасной продукции, в 5 из которых присутствовали незаявленные производителем посторонние ДНК.Вечерний Ставрополь