Врач Чиркова: при проблемах с ЖКТ в окрошку нельзя добавлять зеленый лук

При проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) в окрошку не следует добавлять горчицу, хрен и зеленый лук.Газета.Ru
"Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе, выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара", - посоветовала Чиркова.Газета.Ru
До этого врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала в жару включить в рацион питания продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузку на пищеварительный тракт.Газета.Ru
К ним относятся молочные белки, например творог и сыр, кисломолочные продукты, рыба и нежирные сорта мяса, а также овощи и фрукты.Газета.Ru