Щавель: зеленая кладовая витаминов и минералов

Калий важен для работы сердца и сосудов, кальций укрепляет кости и зубы, железо предотвращает анемию, а магний снимает стресс и усталость.ВК Пресс
Положительно влияет на нервную систему: Витамины группы В, содержащиеся в щавеле, способствуют нормализации работы нервной системы и снижают уровень стресса.ВК Пресс
Гастрит и язва желудка: Щавелевая кислота может раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому при данных заболеваниях щавель следует употреблять с осторожностью.ВК Пресс
Щавель можно употреблять в свежем виде, добавляя в салаты и смузи, а также в приготовленном виде – в супах, борщах, соусах и начинки для пирогов.ВК Пресс