Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» определил лучших шеф-поваров

Лучшие шефы Петербурга готовились поразить воображение и вкусовые рецепторы высокого жюри на II Гастрономическом конкурсе «Петербургский завтрак», который организует городской портал «Фонтанка.ру» и комитет по развитию туризма Петербурга.Фонтанка.Ру
Гости узнали о кулинарных предпочтениях Александра Пушкина и русских императоров, грибы превращались в варенье, а морошка — в икру.Фонтанка.Ру
Спроси среднестатистического жителя города «Какие блюда петербургской кухни вы знаете?», — пожалуй, назовут пышки в сахарной пудре и жареную корюшку.Фонтанка.Ру
Самые продвинутые вспомнят пирожки с зайчатиной, которыми на заре карьеры якобы торговал будущий генералиссимус Александр Меншиков, или упомянутый Достоевским в повести «Двойник» расстегайчик из кондитерской на Невском.Фонтанка.Ру