Это неудивительно, ведь большинство кирпичиков, из которых построен наш организм, попадает в него с пищей. По словам экспертов проекта Росконтроль, существуют чудо-продукты, способные помочь сохранить женскую привлекательность. Все семь перечисленных суперпродуктов – кладезь питательных веществ, вкусные и мощные союзники для женского организма и усилий по снижению веса, как утверждают эксперты. 1. Жирная рыба Высокожирными сортами рыб (до 30% и свыше) считаются сайра, филе лосося, форель, минога, угорь, скумбрия, селедка, сом, осетр, жерех, тунец, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и витамином D. Чем полезно? Уменьшает воспалительные процессы в организме, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние волос и ногтей, ускоряет процессы метаболизма. 2. Грецкие орехи Содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, полезные для функционирования мозга, но они также являются ценным вегетарианским источником незаменимых жирных кислот Омега-3. Содержат эллаговую кислоту – полезную для функции памяти, биотин, марганец, молибден, витамины E и B6. 3. Бобы Бобы — суперздоровая пища с множеством полезных питательных веществ. Главные достоинства бобовых — обилие клетчатки и витамины группы В. С этими параметрами бобовые не зря рекомендуются в качестве заменителя мяса. В качестве овощной порции — 75 г (1/2 стакана) вареных сушеных или консервированных бобов, нута или чечевицы, без добавления соли. Как альтернатива мясу одна порция – это 1 стакан (150 г) Кроме того, бобы можно использовать в салатах, в вегетарианских гамбургерах, добавлять в супы. 4. Брокколи Брокколи содержит растворимую клетчатку, обладает свойствами антиоксиданта, оцень насыщена витамином С, быстро переваривается в организме. 6. Ягоды Ягоды — не только вкусно и красиво, но и полезно. Богаты фолиевой кислотой и витамином С — двумя важными питательными веществами для женщин детородного возраста. Черника насыщена антиоксидантами, которых практически нет больше ни у одной ягоды, она — один из лучших природных защитников от болезней сердца, «пища» для мозга. От трех до четырех порций разных ягод каждую неделю.Пенза-Взгляд