В США провели опыт по оценке воздействия CO₂ к 2100 году

Ситуация потенциально угрожает питательным качествам и качеству конечного использования, 11 января пишет издание World Grain.ИА Красная Весна
В экспериментах с камерами для выращивания в Пеории, штат Иллинойс, США, ученые подвергают более дюжины сортов пшеницы воздействию пары стрессоров.ИА Красная Весна
Первый стрессор возникает из-за воздействия углекислого газа (CO₂) на уровне до 1000 частиц на миллион — глобальной концентрации парниковых газов в атмосфере, которая прогнозируется к 2100 году при отсутствии мер по смягчению последствий.ИА Красная Весна
Выводы группы помогут селекционным организациям повысить устойчивость пшеницы к изменению климата и помочь производителям принять стратегии управления культурами, которые могут компенсировать метаболические реакции пшеницы на высокие уровни CO₂.ИА Красная Весна