Британский фудтех вырастил в лаборатории мясные стейки

Фудтех-компания 3D Bio-Tissues (3DBT), созданная при Ньюкаслском университете, сообщила об успешном создании искусственного мяса, пишет Daily Mail.Новые Известия
Мясо, выращенное в лабораторных условиях, создают сейчас по всему миру, однако в большинстве случаев в качестве основы используется растительный каркас.Новые Известия
Британская компания надеется за полтора-два месяца создать более масштабный прототип, а к началу 2023 года запустить продукт в производство.Новые Известия
По прогнозам, воздействие производства культивированного мяса на окружающую среду будет существенно ниже, чем у мяса традиционного: энергии будет затрачиваться на 7-45% меньше, а выбросов парниковых газов будет на 78-96% меньше.Новые Известия