Эксперты рассказали о полезной альтернативе продуктам, которые повышают холестерин
Некоторые продукты могут вызвать повышение холестерина в крови, а его высокий уровень значительно увеличивает вероятность сердечного приступа. Ученые назвали продукты, употребление которых следует ограничить для снижения риска, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express. Уровень холестерина чаще всего повышается из-за употребления в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами. К ним относятся: - мучные изделия; - жирное мясо; - жирные молочные продукты, такие как сливки, молоко, йогурт, сыр; - молочный и белый шоколад, ирис, пудинги, печенье; - сливочное масло, сало, топленое масло, маргарин, гусиный жир; - обработанное мясо, например, колбасы, гамбургеры, бекон и шашлык; - кокосовое и пальмовое масла, кокосовый крем. Специалисты рекомендуют заменить их продуктами, которые содержат больше ненасыщенных жиров. К ним относятся оливковое, рапсовое и подсолнечное масла, нежирная курица или индейка. Также врачи советуют устраивать дни без мяса. Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о продуктах, снижающих повышенное давление.UfaTime.ru