На столе она царица, для здоровья пригодится

Доказано, употребление свеклы способствует снижению кровяного давления, замедляет рост раковых клеток, благотворно влияет на работу печени и и уменьшает прогрессирование деменции.ВладМедицина.ру
Фолиевая кислота, содержащаяся в свёкле, благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам, так как способствует полноценному внутриутробному развитию плода.ВладМедицина.ру
Свекла в рационе ребенка – гарантия усиления природных защитных реакций организма, что позволяет более успешно противостоять вирусным и бактериальным инфекциям.ВладМедицина.ру
- Важно помнить: в вареном виде гликемический индекс овоща увеличивается в два раза, поэтому при таком заболевании, как сахарный диабет, употребление корнеплода придется ограничить, - предупредили в Роспотребнадзоре.ВладМедицина.ру