Как национальный напиток Японии и Китая, зеленый чай, стал глобальным брендом

Питие зеленого чая улучшает зрение и работу нервной системы: человек начинает быстрее реагировать на окружающий мир, активнее мыслить, может концентрироваться на работе в течение долгого времени.Независимая газета
Например, в Японии детей с малых лет приучают чистить зубы гущей зеленого чая, в которой содержится фтор и в сочетании с общими бактерицидными свойствами действует на молочные зубы не хуже пасты, предотвращая кариес.Независимая газета
Некоторым людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, к чаепитию необходимо относиться с повышенной осторожностью.Независимая газета
Женщинам, кормящим детей грудью, врачи рекомендуют пить лишь слабо заваренный зеленый чай, понемногу и только в дневное время.Независимая газета