Можно ли отравиться картошкой? 7 неожиданных фактов, которые вы о ней не знали

Как рассказала главный врач ИНВИТРО-Приволжье Татьяна Неумолотова, в картофеле содержатся: витамины C и группы В; фолиевая кислота; калий; хром; магний; фосфор; железо; цинк.74.ru
То, что картофель отлично подойдет для активных людей, подтвердила и врач-гастроэнтеролог «Новой больницы» Светлана Федорова: — Картофель богат питательными микроэлементами: витамин С в большом количестве, калий и антиоксидант-глутатион.74.ru
Как рассказала Татьяна Неумолотова, после долгого хранения в кожуре проросшего картофеля скапливается вредное вещество — соланин.74.ru
Лучше отдать предпочтение запеченному в мундире или отварному картофелю.74.ru