Согласно анализу рынка, проведенному сотрудниками Coldiretti, в восьми случаях из десяти итальянцы поставят на стол блюда из чечевицы, что по легенде приносит благосклонность судьбы.AgroXXI
Производство чечевицы в Италии, подчеркивает Coldiretti, составляет около 4,3 миллиона килограммов, и особенно востребованы местные сорта с защищенным происхождением.AgroXXI
Падение закупок на 14% также было зафиксировано для зерноуборочных комбайнов, в то время как тракторы с погрузочными платформами потеряли 21,5%, а прицепы - 9,5%, по данным Federunacoma.AgroXXI
Сельскохозяйственное и пищевое производство в Италии поглощает свыше 11% общего промышленного потребления энергии, что составляет около 13,3 млн тонн нефтяного эквивалента в год, согласно анализу, проведенному Coldiretti на основе данных Enea.AgroXXI