В Новосибирской области в 2023 году производство сыров выросло на 62%

Как сообщает Новосибирскстат, в области в 2023 году объем производства сыров увеличился на 62% — до 5 тысяч т, в сравнении с 2022 годом.Сиб.фм
Как пишет РБК Новосибирск со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства, в прошлом году произошло перераспределение потребностей в сторону натуральных сыров из-за изменения потребительского спроса.Сиб.фм
«В Новосибирской области примерно половина объема производства сыров составляют полутвердые сорта сыров — «Российский», а вторая половина — мягкие сорта сыров, в том числе типа «Чечил» (так называемые «косички»)», — рассказали в Минсельхозе.Сиб.фм
Основными производителями сыров и сырных продуктов в Новосибирской области являются ООО «СибБарс», ООО «Фабрика Фаворит», ЗАО «Маслосырзавод «Сузунский».VN.RU
Эта новость в СМИ