Диетолог Дианова: готовую шаурму нельзя хранить более двух часов

«С точки зрения диетологии, шаурма — самая прикольная. Я ем шаурму, и у меня нет проблем с весом. Но я ем только в определенном одном месте постоянно, уже много-много лет», — подчеркнула специалист.Телеканал 360°
Опасность возникает из-за того, что в шаурме смешивается горячее мясо, сырые овощи и большое количество влажной среды в виде разных соусов.Телеканал 360°
«Все, что стоит больше двух часов на температуре, становится безумно опасным. <…> Не везде соблюдаются гигиенические нормы приготовления, хранения и утилизации исходного сырья», — заключила она.Телеканал 360°
Производителям после введения норм придется гарантировать качество блюда с момента приема сырья.Телеканал 360°