Туберкулез, тиф, ящур. Что угрожает нам в стакане парного молока

Острая природно-очаговая трансмиссивная инфекция, передающаяся иксодовыми клещами, характеризующаяся выраженным поражением центральной нервной системы и нередко приводящая к смерти.Аргументы и Факты
«Пищевые вспышки брюшного тифа часто возникают при употреблении зараженного молока и молочных продуктов. Именно в молоке возбудители тифа способны не только сохраняться, но и размножаться», — отмечает эксперт.Аргументы и Факты
Бруцеллез — зоонозная инфекция, вызываемая бактериями — бруцеллами, передающаяся от больных животных человеку и характеризующаяся тяжелым множественным поражением многих органов и систем человеческого организма.Аргументы и Факты
Наибольшую опасность для человека представляет молоко от коровы с выраженными клиническими проявлениями, особенно при поражении микобактериями туберкулеза вымени.Аргументы и Факты