Диетологи предупредили об опасности жидкости из-под консервов

Консервы подвергаются термической обработке и вакуумному охлаждению, а также в них содержатся различные добавки для увеличения срока годности продукта.ИноСМИ
В отличие от жидкости в йогуртах, в которой содержится много полезных веществ, как и в самом продукте, жидкость из банок или консервов лучше не пить.ИноСМИ
«Несмотря на то, что большинство пьют такую жидкость, особенно сок из консервированных фруктов, так делать не стоит. Это обычный сок этого фрукта, содержащий пустые калории и свободные сахара, в которых нет клетчатки. В них нет никакой для нас пользы».ИноСМИ
Диетолог Беатрис Сердан Гарсия подчеркивает, что желательно выбирать консервы в оливковом масле, а не в подсолнечном.ИноСМИ
Эта новость в СМИ