Популярные подсластители назвали вероятными виновниками рака

Исследователи сошлись во мнении, что искусственные подсластители, которые используются при производстве множества продуктов и напитков, нельзя считать безопасной альтернативой сахару.Наша версия
Особого внимания заслуживает только один факт – при нагревании до +30 °С (например, в жаркий день, при приготовлении пищи) аспартам распадается с образованием высокотоксичного метанола, который затем преобразуется в формальдегид.Наша версия
В начале 1970-х годов сахарин заподозрили в повышении риска развитии рака мочевого пузыря у грызунов, из-за чего на упаковках всех сахариносодержащих продуктов и напитков в США было размещено соответствующее предупреждение.Наша версия
В настоящее время сахарин, как и другие искусственные подсластители, признан регулирующими органами в сфере здравоохранения как США, так и Евросоюза полностью безопасным для здоровья населения.Наша версия