1 мая в 13:37

Тревожные уровни устойчивости к антибиотикам обнаружены в неприготовленном мясе

В ходе недавних исследований, представленных на Всемирном конгрессе ESCMID в Барселоне (Испания), ученые выявили значительный уровень устойчивости к антибиотикам в непрожаренном мясе, предназначенном для употребления как людьми, так и животными.13 Новостей
Исследователи изучили 58 образцов сырого мяса (по 15 говядины, курицы, баранины и 13 свинины), проданных для потребления человеком после приготовления.Techno Dzen
Подобная устойчивость к антибиотикам была отмечена и в сыром корме для собак, что указывает на сходство бактериальных профилей мяса, предназначенного как для людей, так и для домашних животных.13 Новостей
Для баранины, свинины и говядины значения составили 27%, 38% и 27% для спектиномицина, 40%, 38% и 47% для стрептомицина и 7%, 8% и 13% для фторхинолонов соответственно.Techno Dzen
Эта новость в СМИ